伝統的な黒麹で造り上げたもろみを常圧蒸留法にて蒸留。しっかりとした深みの有る味わいが特徴。五年以上熟成した原酒を加えておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。香味の特性・ゆっくりと徐々にしっかりとした甘さのある香りが広がる・しっかりとした甘味の後、麦の独特な甘みが口の中に残り食事に合わせやすい美味しい飲み方・ロック・お湯割り・ソーダ割り料理との相性・脂の乗った青魚、たれの焼き鳥、もつ焼き、モツ鍋などしっかり系の食べ物に合います。特に5:5くらいのお湯割りがお勧めです。味のタイプ ミディアム
のし紙のギフト対応も行っております(無料)
注文時、備考欄に「表書き」「名入れ」の文字をご記入ください。